3

Saturday, October 13, 2018

Jasa backdrop



Jasa backdrop event di Jakarta, bekasi, bogor, tangerang, kerawang, purwakarta, bandung, Jogjakarta, Surabaya dan bali, adalah sebuah jasa yang menawarkan untuk pembuatan background guna memperindah tampilan belakang, samping atau tampak depan, dengan adanya backdrop ini akan membuat moment indah serta kegiatan anda dapat terabadikan dengan kesan elegan dan romantis. Adanya backdrop memnjadi latar belakang pemandangan yang indah dan sekaligus menjadi sarana informasi dan sekaligus sarana promosi buat suatu perusahaan, atau identitas kegiatan.

>>>>>>>>Jasa Backdrop Tangerang



Kalau kamu suka bola, apalagi dalam sepak bola tersebut ada pemain bintang dan laga laga big match  misalnya antara real Madrid dan Barcelona biasanya ada press conference terlebih dahulu antara kedua pelatih dan perwkilan pemain dengan wartawan, nah di belakangnya ini biasanya ada background nya, nih ilustrasinya ambil via youtube ya, nah inilah yang berada di belakang Iker Casillas inilah yang penuh dengan nama sponsor sebut dengan backdrop, background atau backwall

kalau kamu suka nonton moto gp, biasanya the doctor atau si valentino rossi, sebelum balap biasanya suka ada press conference, kalau kamu perhatiin di latar belakang valentino rossi itu ada sebuah backdrop atau back wall, nah itu lho yang namanya backdrop atau backwall 

kalau kita pernah buat backdrop atau backwall waktu pas launching acaranya ayat-ayat cinta 2, backdropnya salah satunya ya dari kita, kebetulan ada artisnya juga krisdayanti dan rosa



Bahan backdrop ini ada banyak sekali jenis-jenisnya ini ada beberapa yang sering digunakan,
1. Bahan Flexy Cina Standard : Bahan backdrop dengan harga ekonomis dan kualitas standard
2. Bahan Flexy Cina Highress : Bahan flexy cina ini ada macam-macam salah satunya lumayan baiksih, kualitas bahan banner ini memiliki hasil gambar dengan kualitas yang bagus dan memilki glossy yang tajam, kualitas diatas bahan flexy cina standard.
3. Bahan Flexy Korea : Bahan flexy korea ini merupakan bahan yang lumayan tebal dan berbobot, kualitas bahan flexy korea ini tidak glossy, tapi memiliki efek doff, cocok sekali buat photobooth
4. Bahan Flexy Cina Indoor : Bahan flexy cina indoor ini merupakan salah satu yang terbaik, karena kualitasnya sedikit diatas  Highress, Glossy, dan Real. namun harga nya sedikit mahal
5. Bahan Flexy Jerman : Bahan flexy jerman, merupakan bahan yang jarang dipakai karena kualitas dan harganya yang fantastis sehingga kalau pakai mikir dua kali deh hihi
6. Bahan Albatros : Albatros merupakan bahan yang menyerupai kertas, tetapi bahannya dari plastik, jadi  Bahan ini biasanya dipakai untuk X Banner, Backdrop, photo booth dan lain-lain.

Backdrop ini bisa masuk pada bidang desain interior gedung atau rumah, akan tetapi karena ini dibuat per event jadi secara fungsi belum tepat apabila di pasang dirumah, kecuali sedang ada kegiatan ceremony pernikahan, ulang tahun ini bisa dipakai menggunakan jasa backdrop atau sewa backdrop, kebanyakan  backdrop ini di pasang di hotel atau ballroom hotel dan mall, kalau di Jakarta ada namanya jakarta convention center (JCC) kalau di tagerang ada indonesia convention exhibition (ICE) daerahnya  BSD atau bumi serpong damai merupakan sebuah tempat untuk acara pameran terbesar di Indonesia, yang punyanya adalah grup sinarmas land, kalau di bandung ada sabuga sasana budaya ganesha letaknya ada di lingkungan ITB taman sari bandung.


Sebenernya ukuran backdrop ini gak ada standarnya, akan tetapi agar lebih mudah untuk menghitung luas tempat pemasangan, dan luas panjang dan tinggi bahan backdrop agar tidak terpotong perlu adanya minimal order, karena ibarat kamu ngirim barang pakai jne kurang dari satu kilo kamu kena cas satu kilo kan, nah konsep ini juga sama rata-rata minimum order untuk pemasangan jasa backdrop itu adalah 3x4 m, biasanya kalau di bawah ini harganya akan tetap sama, maka dari itu konsep pengukuran panjang dan tinggi ruangan perlu di ukur sebelumnya agar bisa sentral backdropnya, ini belum termasuk panggung dan mini garden, backdrop tv atau led, serta projector. Oleh karena itu kalau mau pasang kalau perlu ada survey dulu lokasi biar tukang backdropnya yang mengukur.

Di dalam jasa backdrop atau sewa backdrop, biasanya meliputi photo booth, backdrop tv, design backdrop, stand booth, backdrop tv (led), projector, gate backdrop atau backdrop 3d/ backdrop tiga dimensi, mini garden, dan apanggung atau stagenya, harga backdrop dari setiap backdrop diatas yang beda adalah harga backdrop tv, stand booth dan backdrop 3d, kenapa beda harganya dan bagaimana cara menghitung harga dari backdrop tersebut, oia nih contoh backdrop tv + backdrop biasa yang dilakukan di gedung Telkom ladmark tower (TLT) jalan gatot subroto Jakarta

Di atas bisa kita lihat kalau kita lihat acaranya mewah dan megah, ini terdiri dari stage, mini garden, backdrop biasa kana dan kiri, dan backdrop tv, ukuran tv ini adalah bisa disesuaikan dengan luas ballroom ya, kok bisa karean ini adalah gabungan dari beberapa tv plasma atau tv led digabung jadi satu menggunakan semacam hdmi video wall controller dan masih ada beberapa alat lainnya seperti kabel hdmi dll, ane juga kurang paham intinya sih kaya gini nantinya




Itu sekilas info buat backdrop tvnya dan pemasangannya untuk kalibrasi juga agak lama jadi kalau mau pasang seperti ini memang harus dengan tukanngya ya biar gak kongslet haha, harga permeter backdrop tv memang relative sih harganya, bedanya gak jauh kecuali pakai merk Samsung atau lg baru mahal hihi

Ada konsep backdrop biasa dengan screen projector ditengahnya atau di sampingnya ketika menyala infocusnya akan nembak pada screen backdrop yang ada ditengah atau di sisi backdrop, kalau mau lihat hasilnya nih contohnya
Kalau photo booth adalah sarana backdrop yang bisa buat selfi atau swafoto dengan bingkai backdropnya sendiri, jadi sibackdrop itu bisa jadi bingkai photonya dengan ukuran standar backdrop 2,5 x 2 atau 2x3 relatif lebih kecil tapi bisa juga kalau mau besar, sebagai salah satu contohnya adalah seperti ini nih penampakannya.


Ini salah satu contoh dari jasa photo booth atau sewa photo booth ini letaknya di jakarta selatan di senayan, konsepnya pakai bingkai instagram dan bisa swafoto adalagi konsepnya yang bisa selfie sendiri dengan public figure seperti presiden jokowi ketika naik sepeda seolah-olah sepedanya pak jokowi lagi bonceng orang. 


Ini konsep photobooth buat selfi sendiri, kalau rame-rame kasihan pak jokowinya gak kuat narik haha, ambles dong photo boothnya, ada juga yang konsep photo boothnya seperti Koran atau majalah ini juga salah satu yang unik dan langka sih


ada konsep photo booth buat swafoto antar rekan kerja atau bisa buat acara reunian sekolah ataua reunian kuliah atau reunian kerja, konsepnya misalnya backdropnya ini di buat bingkai seperti layaknya instagram yang bisa memuat beberapa oorang di tengahnya 




dari beberapa desain photo boot diatas memang masih banyak lagi yang belum saya masukan kesini, jadi kalau tertarik buat pasang photo booth wa aja ya hihi

selain photo boot, ada namanya Gate backdrop, ini adalah gapura kalau aku bahasain sih, jadi yang namanya gapura ini konsepnya buat gerbang awal masuknya ke acara bazaar, atau kalau di perusahaan itu seperti acara idul fitri, tujuh belasan, pameran, festifal, karnaval, workshop, ulang tahun, natalan dan lain sebagainya adalah nama lainnya adalah   welcome gate sebelum acara di mulai atau biasnya jadi gerbang awal buat start kalau ada di jalan sehat pasti ada namanya welcome gate nya di start awal, oia lupa gate backdrop ini ada yang satu sisi tampak depan saja, ada dua sisi depan dan belakang dan tiga dimensi.

Namanya juga udah backdrop 3d atau backdrop tiga dimensi, pasti pembuatannya adalah ukuran dimensi luas yaitu panjang kali tinggi kali lebar tetapi sebenernya yang namanya patokan harga backdrop 3d ini masih abu-abu sama seperti stand booth karena untuk membuat backdrop 3d perlu kesabaran ketelitian dan presisi , belum lagi bahan yang digunakan dalam membaut backdrop, kalau kamu baca sebelumnya artikel mas galih bejo, tapi aku akan bahas lagi disini sedikit hihi

kalau backwall ini adalah backdrop portable yaitu backdrop yang bisa dilipat-lipat denga beberapa modul, dengan ukuran maksimalnya itu cuma 3x4 karna harganya yang bisa dua kalilipat dari backdrop biasa, karena kalau ukuran yang besar blm ada saat ini ya karena harganya juga kali ya hihi, bentuknya backwall ada yang melengkung atau curve ada yang datar, ini kembali lagi pada selera ya tiap orangnya kalau fungsimah sama aja 

Nah sekarang kamu bingungkan kalau diterangin bahan backdrop, mendingan beli jadi aja dengan bahan dan kualitas yang bagus tetapi harga miring, kalau masih ragu dating aja deh ke tempat kami ya hihi oia sebelumnya kalau mau dating mohon kontak mas galih bejo dulu ya

Masih mau tahu tentang rangka backdrop juga ? sebenernya di kami sudah ada anda tinggal bilang mau sewa backdrop atau jasa backdrop mau pakai rangka kayu atau rangka besi atau rigging, simple bukan hihi 



mau dapat diskon pemasangan backdrop cek ini >>>>> KLIK


lihat juga Seragam Kerja Mirip Net TV>>>>KLIK

key
jasa backdrop jakarta, jasa backdrop surabaya, jasa backdrop jogja, jasa backdrop bandung, jasa backdrop tangerang, jasa backdrop semarang, jasa backdrop bali, jasa backdrop solo, jasa backdrop medan, jasa buat backdrop, jasa buat backdrop di bali, jasa pembuatan backdrop bandung, jasa cetak backdrop, jasa desain backdrop, jasa pembuatan backdrop di surabaya, jasa pembuatan backdrop di jakarta, jasa dekorasi backdrop, jasa pembuatan desain backdrop, jasa backdrop kota jakarta selatan daerah khusus ibukota jakarta, harga jasa backdrop, jasa pasang backdrop jakarta, jasa backdrop kediri, jasa sewa backdrop lamaran, jasa pembuatan backdrop, jasa pasang backdrop, jasa pembuatan backdrop jakarta, jasa pembuatan backdrop ulang tahun, jasa pemasangan backdrop, jasa pembuatan backdrop surabaya, jasa pembuatan rangka backdrop, jasa sewa backdrop surabaya, jasa sewa backdrop
SHARE BERBAGI MANFAAT SILAKAN

0 comments:

Post a Comment