3

Friday, April 3, 2020

Alat Perlindungan Diri (APD) COVID 19

merbaknya virus corona atau covid 19 yang memakan korban hampir satu juta di dari seluruh dunia, menunjukan betapa mengerikannya virus ini karena dari data gugus penanganan covid 19 sudah tercatat ada 13 dokter meninggal dunia saat penanganan covid, belum jumlah suster dan perawat yang terkena covid sebagai ODP atau PDP. 


oleh karena itu pentingnya alat perlengkapan diri buat dokter dalam bekerja menangani pasien corona sangatlah penting, apa saja standar alat perlindungan diri menurut WHO : link jurnal dari WHO nya


Kalian bisa baca atau langsung ke link diatas, intinya standarnya adalah pakai  menggunakan masker N95 atau ekuivalen, gaun khusus, sepatu boot, pelindung mata (face shield), sarung tangan bedah karet steril dan sekali pakai, penutup kepala serta apron.

Yang paling susah dicari dan harganya sangat mahal adalah baju pelindung, kenapa baju pelindung itu mahal sih?

Buat baju pelindung yang sesuai dengan standar WHO adalah memberi syarat baju pelindung harus tahan terhadap penetrasi darah, cairan tubuh, atau terhadap patogen yang ditularkan melalui darah. Sedangkan celemek/apron disarankan tahan air dan sekali pakai. ini juga sesuai dengan himbauan dari CDC ( Centers for Disease Control and Prevention) merupakan lembaga  badan Departemen Kesehatan dan Layanan Masyarakat Amerika Serikat yang berbasis di DeKalb County. Amerika Serikat.

Apa bedanya hazmat dengan baju pelindung ?

Hazmat merupakan kepanjangan dari hazardous material suit, baju Hazmat mempunyai fungsi melindungi seluruh bagian tubuh petugas yang menangani pasien corona dari pasien corona agar tidak terpapar virus corona dan bahan berbahaya. artinya hazmat itu adalah istilah lain dari baju pelindung dari corona.


Apa bahan baju dari hazmat suit atau baju pelindung?

Dari beberapa hal yang saya perhatikan dari kompas.com bahan materialnya bisa terdiri dari Polietilena, kain spunbond, dan meltblowen




melihat dari halaman websitenya aimix.id, menggunakan material : SMS Non-Woven Fabric, SPP Non-Woven Fabric dan Coated non-Woten Fabric

adapun untuk jenis punya saya adalah bahannya hampir sama dengan diatas




mau pesan hamat suit ????? ke home web ini aja ada wa nya ko

Thursday, April 2, 2020

Jenis Bahan Masker Buat Cegah COVID 19

sudah lama saya tidak membuat artikel, kita tahu saat ini virus corona memang sedang ramai di seluruh dunia dan termasuk indonesia, virus corona ini di duga ditularkan dari hewan liar seperti kelelawar yang mana menyernag bagian pernapasan, maka dari itu perlindungan terhadap organ vital pernapasan seperti hidung dan mulut harus terjaga salah satu alat yang di pakai adalah masker, pencuci tangan dan alat perlidungan diri (apd), bahkan ada beberapa rumah sakit bahkan memakai jas hujan sebagai perlindungan diri, kenapa demikian karena harga dari adb ini sebelum adanya corona juga sudah cukup mahal dikisaran 500rb keatas, selain itu barangnya juga terbatas

ada beberapa merk dan masker yang menjadi langka seperti saat ini dan ada masker juga yang melambung harga dan menajdi terkenal karna pandemi ini


Masker Sensi/ Masker Bedah

masker penutup mulut ini hanya sekali pakai dalam satu kotak ini terdiri dari 50 lembar/pcs, sebelum ada virus corona masker ini harganya hanya sekitar 3000 rupiah per/pcs, dan saat ini harganya mencapai 350rb/box
apasih kelebihan dari masker sekali pakai ini ? ini sebenernya adalah masker bedah dimana memiliki efisiensi penyaringan sebesar 80 persen atau lebih tinggi, ciri khususnya adalah lapisan berwarna hijau yang menghadap ke luar dan ada lapisan putih adalah bahan yang berfungsi menyerap kelembaban dan lendir, sedangkan lapisan yang berwarna hijau merupakan anti air untuk mencegah cairan apa pun yang diserap ke dalam mulut atau hidung.


masker ini terdiri dari beberapa lapisan bahan/kain


Percobaan untuk mengetahui kalau masker itu bagus adalah ketika anda memakai masker dan ada lilin di hadapan anda yang sedang menyala kemudian anda tiup lilin tersebut dan lilin tersebut tidak padam itu artinya masker anda bagus sudah sesuai standar WHO ya

Oleh sebab itu jangan sampe terbalik cara pakainya nanti fungsi dari masker bedah ini tidak akan berfungsi, ada beberapa orang juga mempratekkan kalau masker ini bisa dipakai beberapa kali bahkan sampai ada yang menyemprotkan alkohol, tetapi kenyataannya saat di pratekan oleh seorang perempuan di salah satu sosmed ternyata  masker yang asli itu apabila bagian dalam masker diisi oleh air tidak akan tembus air.

Akan tetapi ketika disemprot oleh alkohol ternyata terjadi bocor pada masker ini dan lama-lama air didalam masker habis. oleh karena itu tidak disaran kan untuk disemprot alkohol, ini bukan hanya membunuh kuman atau virus tetapi merusak membran anti air si masker ini juga ternyata.

Ada juga yang menggosok masker ini dengan diatas dari masker ini sebelumnya dilapisi beberapa tisu basah kemudian di strika selama beberapa menit, ada juga yang menggodognya, apabila anda tahu fungsi dan durability dari masker ini anda akan menghiraukan memakai beberapa kali masker sekali pakai ini, inisih logika saya hehe


Masker N95/ Masker Debu/Kotoran
Dalam kondisi normal, harga masker jenis N95 hanya Rp 200.000 per kotak berisi 20 lembar atau setara Rp 10.000 per lembar. Tapi beberapa waktu lalu harga masker jenis ini sempat melambung hingga Rp 1,3 juta per kotak. oia arti dari huruf n di masker N95,99,100 adalah not oil resistant (tidak tahan minyak) 

kalau mau tahan minyak anda bisa pakai yang kodenya "R", Biasanya digunakan di lingkungan yang terdapat polutan mengandung aerosol minyak seperti di area kabut asap pembakaran batu bara, gas alam ataupun minyak bumi. sedangkan arti angka di belakangnya adalah Masker R95 mampu menyaring zat polutan aerosol minyak sampai 95%, masker R99 hingga 99% dan R100 sanggup menyaring partikel hingga 99.97%, begitu pula dengan yang "N"

Masker N-95 sangat terkenal saat ini dimana ketika memakai ini memang akan sedikit sulit bernapas, karena masker ini dikenal sebagai respirator udara yang melindungi pemakainya dengan menyaring partikel berbahaya. Namun, masker N95 hanya bisa berfungsi untuk kotoran dan debu saja, tidak untuk gas dan uap.


Diketahui bahwa masker N95 dapat melakukan penyaringan terhadap udara mencapai 95 persen jika digunakan dengan cara yang benar. Meski begitu, mereka hanya efektif terhadap partikel dan patogen yang berdiameter 0,3 mikron saja.

kelemahan dari masker N95 ini adalah tidak boleh digunakan lebih dari delapan jam. Sebab, lepas delapan jam masker tersebut tidak efektif lagi menahan partikel dan asap.

Masker Gas
harga dari masker gas ini tergantung dari bahan pembuatnya dan refil anti gas yang ada dikanan dan kiri untuk penyaringannya, harga dari masker gas ini dari harga 40rb tanpa refil sampai 2 jutaan tergantung spesifikasi bahan dan merk dari masker ini. Masker ini sesuai dengan fungsi yaitu untuk menyaring gas dan uap berbahaya yang masuk dihirup lewat hidung dan mulut kita, 
kalau pake masker gas kita memang keren gan kaya PUBG gitu hehe, tapi kalau agan bawa ini keluar pasti ribet sih dan menjadi pusat perhatian orang-orang, kelemahan dari masker ini adalah buat penyimpananannya ribet, udah gitu harus ganti refilnya satu /pcs nya itu kisran dari 4ribu sampai 30rb an kebayang kan ribetnya


Masker P95
Dimana huruf P pada kode memiliki arti Oil Proof. Tapi selain itu juga efektif menghalau partikel kecil di udara. Penggunaan masker P95, P99 dan P100 ini bisa lebih lama, tidak boleh lebih dari 40 jam atau penggunaan hingga 30 hari.

masker P95 memiliki fungsi untuk menyaring partikel yang mengandung minyak dilepaskan, seperti bensin, solar, minyak tanah, cat, dan minyak goreng. buat ibu rumah tangga inimah sangat cocok sekali ya sama yang bekerja di pombensi juga bagusnih.

Pengguna yang memakai masker jenis ini biasanya berada di wilayah berminyak seperti pompa bensin, kalang minyak, pabrik farmasi, dan pabrik lainnya yang memproses minyak. 

Masker Kain
masker kain ini biasa identik dengan masker hijab ada beberapa jenis bahan dalam masker kain ini biasanya pembeliannya bisa perpcs 3ribu rupiah sampai 15ribu rupiah, ada yang terdiri dari satu lapisan dan terdiri dari 2/3 lapisan, dan ada yang tengahnya bolong agar bisa di isi oleh tisu sebagai penyaring udaranya, semakin banyak lapisan semakin mahal, biasanya juga di jual bisa perlusin antara 40rb-65rb

ini yang model talinya menggunakan karet yang dikaitkan di telinga


ini model isi tisu dan bisa di pakai buat mencegah corona dengan model tali kain

ini model satu lembar bahan masker dan sering di istilahkan masker hijab

kalau ini biasanya terdiri dari dua lapis kain

biasanya yang sering dipakai buat bahan masker itu kain oxford, katun, arrow dan lain-lain, sebenernya ini tidak bisa membunuh kuman akan tetapi kalangkaan masker bedah ini bisa jadi alternatif dengan cara melapisi dengan tisu, baiknya ini bisa dipakai samapai beberapa kali, menghindarkan anda an orang lain dari kontak langsung. 

Masker Variasi/Modifikasi
masker ini muncul karena orang sadar betapa pentingnya udara bersih dan segar, dimana polusi udara semakin mengkhawatirkan, salah satunya adalah brand xiaomi membuat masker udara bernama mijia atau smartmi, dilengkapi dengan fitur udara, ini menjadikan dengan mudah bisa bernapas tetapi tetap aman


kalau ini bisa beberapa kali dipakai karena ini portable pop up bisa di bongkar pasang sedangkan yang bawah adalah sekali pakai saja, dan pembeliannya satuan atau yang paket dan jarnag kalau perbox, sehingga harus bijak saat menggunakan masker disaat-saat seperti ini,


semua yang ada diatas ini adalah filter udara buat polusi, tetapi kalau liat dari spek masing-masing di saat corona seperti ini masih sangat layak untuk digunakan sebagai pelindung diri dan orang lain atau keluarga anda, rata-rata dari harga normal yang tadi 35rb sekarang  menjadi 130rb keatas.

maauuu pesan masker ???? Hub di Home aja via Wa

Mau Tahu Bahan Sergam Net TV >>>> KLIK



nah ini kurang lebih info dari saya semoga bisa bermanfaat buat anda








Tuesday, March 5, 2019

sewa backdrop outdoor

sewa backdrop outdoor, sewa backdrop outdoor jakarta, sewa backdrop outdoor tangerang, sewa backdrop outdoor bekasi, sewa backdrop outdoor depok, sewa backdrop outdoor bogor, sewa backdrop outdoor bandung, sewa backdrop outdoor murah, sewa backdrop outdoor murah jakarta, sewa backdrop outdoor murah tangerang, sewa backdrop outdoor murah bekasi, sewa backdrop outdoor murah depok, sewa backdrop outdoor murah bogor, sewa backdrop outdoor murah bandung

jasa pasang backdrop outdoor, jasa pasang backdrop outdoor murah, jasa backdrop outdoor jakarta, jasa backdrop outdoor murah jakarta, jasa backdrop outdoor tangerang, jasa backdrop outdoor murah tangerang, jasa backdrop outdoor bekasi, jasa backdrop outdoor murah bekasi, jasa backdrop outdoor depok, jasa backdrop outdoor murah depok, jasa backdrop outdoor bogor, jasa backdrop outdoor murah bogor, jasa backdrop outdoor bandung, jasa backdrop outdoor murah bandung

<<<<<<Jasa Backdrop>>>>>>> 

Wednesday, February 13, 2019

sewa backdrop

sewa backdrop, sewa backdrop jakarta, sewa backdrop tangerang, sewa backdrop depok, sewa backdrop bandung, sewa backdrop murah, sewa backdrop lamaran, sewa backdrop murah, jasa backdrop, sewa backdrop lamaran jakarta, sewa backdrop bekasi, sewa backdrop wedding, sewa backdrop photo booth, sewa backdrop portable, sewa backdrop shah alam, sewa backdrop stand shah alam, sewa backdrop bali, sewa backdrop bunga, sewa backdrop batam, backdrop murah, sewa backdrop murah jakarta


sewa besi backdrop, sewa backdrop lamaran bandung, sewa backdrop lamaran bekasi, sewa backdrop cirebon, sewa backdrop di surabaya, sewa backdrop di jakarta, sewa backdrop daun, sewa backdrop di bali, sewa backdrop di solo, sewa backdrop di semarang, sewa backdrop di bekasi, sewa frame backdrop, sewa backdrop paper flower, sewa backdrop paper flower jakarta, harga sewa backdrop paper flower, sewa backdrop gresik, sewa backdrop garden, sewa backdrop hitam, sewa backdrop harga, sewa kain hitam backdrop, sewa kain hitam backdrop surabaya, 

>>>>>>Jasa Backdrop Keren Harga Bisa Nego


sewa kain hitam backdrop jogja, sewa kain hitam backdrop jakarta, sewa kain hitam backdrop bandung, sewa kain hitam backdrop solo, harga sewa backdrop lamaran, sewa backdrop instagram, sewa backdrop jogja, sewa backdrop jakarta barat, sewa backdrop jakarta timur, sewa backdrop jakarta selatan, sewa backdrop jakarta utara, sewa rangka backdrop jakarta, sewa backdrop murah jakarta, sewa kain backdrop jakarta, sewa backdrop kayu, sewa backdrop kayu bandung, sewa backdrop kain, sewa backdrop kediri

sewa backdrop kl, sewa backdrop kerawang, sewa backdrop malang, sewa backdrop medan, sewa backdrop mojokerto, sewa backdrop makassar, sewa backdrop murah bandung, sewa backdrop nikah, sewa backdrop natal, sewa backdrop nikahan, sewa backdrop pernikahan, sewa backdrop pameran, sewa backdrop pelamin, sewa backdrop panggung, sewa backdrop photo, sewa backdrop rumput, sewa backdrop rustic, sewa backdrop rustic jakarta, sewa backdrop raya, sewa rigging backdrop

sewa rangka backdrop jogja, sewa backdrop semarang, sewa backdrop salatiga, sewa backdrop surabaya, sewa backdrop solo, sewa backdrop sidoarjo, sewa backdrop studio, sewa backdrop stand, sewa backdrop stage, sewa backdrop tangerang, sewa backdrop tunangan, sewa backdrop tasikmalaya, sewa tiang backdrop, sewa tiang backdrop surabaya, usaha sewa backdrop, sewa, backdrop wedding bandung, sewa backdrop wedding jogja, www sewa backdrop, sewa backdrop yogyakarta

lihat juga www.jasabackdrops.id

Tuesday, February 12, 2019

backdrop murah

backdrop murah, backdrop murah jakarta, backdrop murah surabaya,backdrop murah bandung, backdrop murah jogja, backdrop murah tangerang, backdrop murah untuk lamaran, backdrop murah malang, backdrop lamaran murah, sewa backdrop murah, backdrop ultah anak murah, backdrop, murah shah alam, backdrop tv murah bekasi, backdrop lamaran murah bandung, backdrop photo booth murah, bikin backdrop murah, sewa backdrop lamaran murah bekasi, sewa backdrop lamaran murah bandung, cetak backdrop murah surabaya, cetak backdrop murah jogja, diy backdrop murah


<<<<<<Jasa Backdrop>>>>>>> 
<<<<<<<Sewa Backdrop Murah>>>>>>


backdrop paper flower murah, harga backdrop murah, sewa backdrop lamaran murah jakarta, jasa backdrop murah, backdrop murah kl, backdrop kayu murah, backdrop kahwin murah, backdrop, lamaran murah surabaya, sewa backdrop lamaran murah, sewa backdrop lamaran murah surabaya, sewa backdrop lamaran murah tangerang, backdrop murah malaysia, backdrop tv minimalis murah

>>>>>>Jasa Backdrop Keren Harga Bisa Nego

backdrop stand malaysia murah, backdrop portable murah, backdrop print murah, kain backdrop pelamin murah, pasang backdrop murah, backdrop studio murah, backdrop foto studio murah, jual backdrop tv murah, backdrop ulang tahun murah, backdrop ultah murah, backdrop yang murah

Monday, February 4, 2019

sewa backdrop bekasi

sewa backdrop bekasi, sewa backdrop lamaran bekasi, sewa backdrop murah bekasi, sewa backdrop di bekasi, sewa background foto bekasi, sewa backdrop lamaran murah bekasi, sewa backdrop murah, sewa backdrop kayu jakarta, sewa backdrop photo booth, sewa backdrop depok, sewa backdrop di bekasi, sewa backdrop wedding, sewa backdrop semarang, sewa backdrop photo booth jakarta, sewa backdrop jakarta, sewa backdrop kayu jakarta, sewa backdrop photo booth, sewa backdrop depok, sewa backdrop lamaran murah jakarta, sewa backdrop wedding, sewa backdrop jakarta barat, sewa backdrop semarang, jasa backdrop bekasi

<<<<<<Jasa Backdrop>>>>>>> 
<<<<<<<Sewa Backdrop Murah>>>>>>

Thursday, January 31, 2019

jasa backdrop stage

jasa backdrop stage, jasa backdrop stage,sewa backdrop, backdrop murah, sewa backdrop bogor, sewa backdrop lamaran murah jakarta, bahan backdrop, cetak backdrop murah jakarta, jual rangka backdrop, harga sewa backdrop kayu, sewa backdrop bogor, sewa backdrop wedding, rangka backdrop panggung, sewa backdrop photo booth, sewa backdrop pernikahan, sewa backdrop tangerang, sewa backdrop lamaran murah jakarta, bahan backdrop


<<<<<<Jasa Backdrop>>>>>>> 

<<<<<<<Sewa Backdrop Murah>>>>>>

sewa rangka backdrop

sewa rangka backdrop, sewa rangka backdrop jakarta, sewa rangka backdrop tangerang, sewa rangka backdrop bandung, sewa rangka backdrop jogja, sewa rangka backdrop surabaya, sewa rangka backdrop bogor, harga sewa rangka backdrop, jasa backdrop/sewa rangka backdrop kota jakarta selatan daerah khusus ibukota jakarta, sewa rangka backdrop jogja, sewa backdrop depok, sewa backdrop kayu jakarta, sewa backdrop semarang, sewa backdrop wedding, harga backdrop digital printing, sewa backdrop daun, sewa backdrop photo booth, sewa rangka backdrop besi, sewa rangka backdrop murah, sewa rangka backdrop tangsel


<<<<<<Jasa Backdrop>>>>>>> 
<<<<<<<Sewa Backdrop Murah>>>>>>


sewa backdrop tangerang

sewa backdrop tangerang, sewa backdrop murah tangerang, sewa backdrop bsd, sewa backdrop tangsel, sewa backdrop gading serpong,  sewa backdrop photobooth tangerang, sewa backdrop photobooth murah tangerang, sewa backwall tangerang, jasa backdrop tangerang, jasa backdrop murah tangerang, photobooth pameran tangerang, gate backdrop tangerang, welcome gate tangerang, backdrop pameran tangerang, backdrop tangerang, sewa backdrop depoksewa backdrop kayu jakarta, sewa backdrop photo booth, sewa backdrop wedding, sewa backdrop lamaran murah jakarta, sewa backdrop daun, harga backdrop digital printing

<<<<<<Jasa Backdrop>>>>>>> 
<<<<<<<Sewa Backdrop Murah>>>>>>

sewa backdrop photo booth jakarta

sewa backdrop photo booth jakarta, sewa backdrop kayu jakarta, sewa backdrop murah jakarta, sewa backdrop lamaran murah jakarta, sewa dekorasi photo booth, sewa backdrop wedding, sewa backdrop depok, sewa backdrop semarang, dekorasi photo booth sendiri, sewa backdrop wedding, sewa alat photobooth, cara membuat background photo booth sendiri, harga dekorasi photo booth pernikahan, sewa properti photo booth, bahan backdrop photo booth, background photo booth natal, dekorasi photo booth simple
<<<<<<Jasa Backdrop>>>>>>> 
<<<<<<<Sewa Backdrop Murah>>>>>>