Sunday, January 22, 2017

lodge maribaya bandung

lodge maribaya, maribaya lodge, lodge maribaya bandung, maribaya lodge bandung, harga penginapan the lodge maribaya, harga camping di the lodge maribaya, tiket masuk the lodge maribaya, the lodge maribaya review, harga penginapan di the lodge maribaya, maribaya resort, wisata maribaya, maribaya hot spring. , lodge maribaya lembang, , lodge maribaya buka jam, maribaya lodge lembang, tiket masuk the lodge maribaya, maribaya lodge jam buka, maribaya lodge review, rute maribaya lodge bandung, rute lodge maribaya bandung, lokasi lodge maribaya bandung, lokasi maribaya lodge bandung, wahana lodge maribaya bandung, wahana maribaya lodge bandung 


Bandung memang tidak kehabisan wisata alam, suasana bandung yang sejuk dan dingin membuat siapa saj tertarik dan betah berlam-lama di kota kembang, contur tanah perukitan serta pegunungan yang mengelilingi bandung menjadi magnet yang kuat buat para traveller atau turis domestik atau mancanegara.

Ada banyak keindahan yang di tawarkan oleh kota kembang bandung ini, salah satunya adalah lodge maribaya bandung, adalah sebuah wisata alam yang di gabung dengan permainan layaknya outbond, tapi bukan sembarang outbond dan pasti beda dengan yang lain, selainitu tempat ini menwarkan foto selfi yang indah dan keren, gak percaya??

Karena bandung selalu menjadi pusat perhatian, karena alamnya ang indah dan inovasi orang-orang di dalamnya yang kreatif menciptakan kreasi yang berbeda yang anda temukan ditempat lain, salah satunya lodge maribaya ini, apa anda pernah bersepeda dia atas jurang pake tali, bukan sulap atau sihir, disinilah tempatnya

Maribaya lodge lokasinya berada di maribaya adalah sebuah daerah bagian dari bandung dan lembang, karena wilayah ini memang berada ditengah-tengah bandung dan lembang, atau patahan pegunungan bandung utara dan lembang, bahkan anda bisa tembus ke dago pakar atau Tahura Bandung dari sini.

Dari pegunungan dan bukit tersebutlah di ciptakan wahana unik dan yang berbeda dengna konsep outbond yang lainnya, walaupun konsepnya hampir mirip dengan kota malang tapi dijamin sensasi berbeda brosis, dan kalau ke malang kan jauh hehe


Alamat maribaya lodge bandung
Alamat lodge maribaya/ alamat maribaya lodge: Jalan Maribaya No. 149/252, RT. 03 / RW. 15, Babakan Gentong, Cibodas, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391, Indonesia
contact maribaya lodge bandung 
Phone: +62 22 20454830
fb the lodge maribaya
instagram @thelodgemaribaya
twitter Lodge_Maribaya

Jam Buka lodge maribaya lodge
jam buka maribaya lodge setiap hari dari jam 08.30-17.00 untuk hari sabtu dan minggu buka mulai jam 10pagi-5sore

Rute maribaya lodge atau rute lodge maribaya bandung
kendaraan pribadi
Rute ke maribaya lodge ini ada 3 jalan yaitu lewat jalur  Punclut, jalur Dago Giri dan jalur Setiabudi 

Jalur via Dago Giri medannya agak ekstrim buat anda  harap berhati-hati dan perhatikan keadaan kendaraan anda, masuk dari jalan dago terus sampai ke terminal dago ambil lajur kiri ke dago giri lanjut ke cibodas maribaya
  
Jalur Punclut jalannya mulus tapi agak menanjak, masuk dari ciumbuleit, masuk dari jalan babakan siliwangi atau jalur dari cihampelas ikuti kerah punclut dan ikuti petunjuk arah cibodas maribaya

Jalur Setiabudi adalah mengikuti jalur setiabudi ke arah lembang lalu lanjutkan ambil jalur cibodas karena letaknya ada di cibodas bandung

jarak antaraTahura dengan The Lodge kurang lebih 5 km

Kendaraan umum 
Naik angkot Lembang - St Hall (stasiun kereta api)
Turun di Pasar Lembang
Naik angkot Maribaya - Lembang
Turun di depan Gapura
Jalan kaki deh sampai pintu masuk The Lodge

Harga tiket masuk maribaya lodge
Ada 2 jenis tiket ketika anda masuk ke maribaya lodge ini yang pertama adalah reguler, tiket reguler maribaya lodge sebesar 15rb rupiah saja, dan yang kedua tiket tiket maribaya plus voucer makan harganya 20rb rupiah dan bisa ditukar dengan makanan di reto dapur hawu maribaya lodge
tiket reguler maribaya lodge 15rb
tiket maribaya plus voucher makan 20rb

Wahana lodge maribaya bandung
terdapat 3 di lodge maribaya bandung, Wahana yang bisa anda coba yaitu  Sky Tree,  Mountain Swing  atau dinamakan Sky Wing dan juga Zip Bike

Sky Tree
sky tree atau rumah pohon hampir mirip dengan sky tree atau omah kayu malang, dibuat dengan cara menempelkan kayu dan menjadikan batang kayu besar sebagai penyangganya, dan dibuat semacam tempat singgah yang ukuranya kurang lebih 2x2 meter, untuk menaiki rumah pohon ini anda harus menaiki tangga manual tapi tenang saja, anda akan aman karena anda dilindungi tali pengaman yang di lekatkan di tubuh, dan brosis bisa selfi-selfi indah di atas rumah pohon dan menikamti pemandangan dari atas pohon hihi 

Mountain Swing/Sky Wing 
anda yang akan anda rasakan apabila bisa bergelantung seperti tarsan dari satu pohon ke pohon lain, kalau ini dari satu bukit ke bukit lain wow haha, bermain ayunan di atas ketinggian beberapa meter buat yang suka wisata anti main-stream cocok nih yang takut ketinggian jangan coba-cobay ya hehe


Zip Bike
zip bike adalah sebuah wahana yang cukup ekstrim yaitu mengendarai sepeda d atas seutas tali tenang bukan sulap dan bukan sihir, sudah dirancang oleh ahlinya hehe, dan anda juga akan dipakaikan tali pengaman ditubuh anda, jadi tenang aja safety brosis hehe


Camping the lodge maribaya bandung
Ada yang unik dari dari bentuk tenda camping di maribaya lodge ini lho, kalau biasanya tenda camping berbentuk segitiga kalau di maribaya lodge tenda campingnya berbentuk labu dan anda bisa menggunakan fasilitas camping di lodge maribaya dengan membayar sebesar 20rb untuk hari biasa atau weeday sedangkan untuk hari week end atau akhir pekan anda bisa membayar 25-35rb brosis
itulah sekilas informasi tentnag lodge maribaya bandung, kalau mau coment and sharing ada dibawah ya hehe

SHARE BERBAGI MANFAAT SILAKAN

1 comment:

  1. Bingung lagi di bandung mau tidur dimana? Punya budget pas pasan? Budget tipis tapi pengen yang top solusinya ZBACKPACKER HOSTEL dengan layanan yang bagus range harga yang terjangkau, langsung cek aja HOSTEL DENGAN HARGA TERJANGKAU

    ReplyDelete