Saturday, December 24, 2016

Ranca Upas Tempat Penangkaran Rusa di Bandung

ranca upas, ranca upas bandung, ranca upas ciwidey, ranca upas rusa, ranca upas camping ground, paket camping ranca upas, paket wisata ranca upas, penginapan ranca upas, penangkaran rusa ranca upas, lokasi ranca upas, penginapan ranca upas ciwidey, ranca upas prewedding, alamat ranca upas bandung, alamat ranca upas ciwidey bandung, lokasi ranca upas ciwidey bandung, lokasi ranca upas bandung, tiket ranca upas bandung, jam buka ranca upas bandung, harga tiket ranca upas bandung, wisata bandung, rute ranca upas bandung, rute ranca upas ciwidey, wisata ciwidey bandung


Wisata alam serta danau di bandung memang tidak pernah sepi untuk di kunjungi turis, baik turis lokal atau mancanegara, konsep liburan menyatu dengan alam tapi memadukan dengan konsep pelayanan modern adalah salah satu cara menarik wisatawan. Jadi tenang aja, walau keadaan tempatnya alami, dengan peralatan alami anda masih bisa makan-makanan western/makanan bule dan makanan khas sunda alias lokal. atau tidur di tempat yang cukup mewah bahkan. Mereka mendesain sedemikian rupa menggabung resort, resto, dan alam bahkan hotel. Berhubung akhir tahun sudah di depan mata, nih penulis punya rekomendasi ciamik buat liburan di bandung, Konsep ini mengabungkan antara bumi perkemahan (camping) dengan kolam pemandian air panas  (waterboom) dengan penangkaran rusa dengan Fun Aventure dan Fun Games dll.

Alamat Ranca Upas Ciwidey Bandung
Jalan Ciwidey-Patengan Km. 11, Rancabali, Ciwidey, Bandung, Jawa Barat 

Rute Ke Ranca Upas Ciwidey Bandung
Rute ke Ranca Upas ciwidey atau kampung cai ranca upas bandung sama persis dengan ke kawah putihd
1. Dari Jakarta masuk ke Toll Cipularang keluar di Pintu Toll Kopo kemudian ke Soreang ikuti jalur hingga  Ciwidey ikuti jalur ke kawah putih , 6km dari kawah putih - ranca upas

2. Dari Jakarta masuk ke Toll Cipularang keluar di Toll Buah Batu lalu ke  Banjaran lalu ke Soreang kemudian Ciwidey  ikuti jalur ke kawah putih , 6km dari kawah putih - ranca upas

3. Dari Jakarta masuk Toll Cipularang keluar di Toll Leuwi Gajah lalu Soreang kemudian Ciwidey ikuti jalur ke kawah putih , 6km dari kawah putih - ranca upas

Rute KENDARAAN UMUM ke ranca upas ciwidey bandung
Apabila anda berniat untuk menggunakan kendaraan umum dari Jakarta, anda bisa menggunakan bus jurusan Leuwi Panjang Bandung. Dari sana kemudian perjalanan dilanjutkan menggunakan minibus /elf jurusan Leuwi Panjang – Ciwidey. Dari terminal Ciwidey, ada angkutan kota dengan jalur menuju kawah putih kurang lebih 6km dari kawah putih
atau
Jakarta -Leuwi Panjang-Ciwidey-jalur kawah putih kurang lebih 6km dari kawah putih
Rute Bandung ke Patenggang :
Apabila anda orang bandung baik pendatang atau yang sudah lama menetap di bandung apabila anda takut tersasar anda bisa ikuti rute ini. Start anda bisa dari Buah Batu kemudian Bojong Soang lalu ke Banjaran lalu ke Soreang ke Ciwidey-ranca upas 



Ada Wahana Apa Aja di Ranca Upas atau Kampung Cai ciwidey Bandung ?
Sebenernya ranca upas adalah bumi perkemahan, dan penagkaran rusamemiliki luas lahan kurang lebih 215 hektar. Udara disini sangat sejuk dan melegakan karena lokasinya yang berada di ketinggian 1.700 meter, masyarakat disini menyebutnya kampung cai atau dalam bahasa indonesia adalah desa air.


Ada bumi perkemahan/camping di pinggir danau
Tempat ini sangat populer di kalangan pelajar pramuka, anak pramuka sering sekali ketempat ini dan anak-anak muda  seperti mahasiswa atau mahasiswa pecinta alam banyak yang menghabiskan akhir pekan di tempat ini. selain pemandangan indah dan ada penangkaran rusa dan disebelahnya ada danau makin khidmat aja kaya upacara bendera wkwkwk, seolah-olah anda berada di hutan betulan.Tempat camp di tempat ini sudah sesuai standar camp, jadi tenang aja kalau anda tidak bawa peralatan camp di tempat ini terkadang mereka menyediakan jasa itu.


wah ini membuat siapa aja pasti terlena dan gak mau pulang, gak mau pulang, maunya di goyang haha #kaya judul lagu

Pemandian air panas ranca upas (water boom)
Setelah asik bermain di alam terbuka yang udaranya sangat dingin waktunya mandi, eitss jangan mandi pakai air dingin yang ada nanti beku hahaha enaknya pakai air hangat sambil  merendamkan badan, pasti badan yang kaku langsung santai kaya di pantai hehe


Tuh lihat kolamnya ngebul alias berasap, haha jangan-jangan ada jin nya haha, bukan itu karena kolam air panas, ayo kita nyebur , byarrrr hahaha 

Penangkaran Rusa Ranca Upas Ciwidey Bandung
Ini dia primadona tempat ini, si rusa buakn hanya kebun raya bogor atau bonbin saja hihi ternyata ranca upas juga punya lho jadi ngapin jauh-jauh ke bogor haha. tapi hati-hati ya jangan di ganggu kalau di serudukk tau rasa deh hihi kalau mau deketin harus atas instruksi pawangnya ya, jangan sembarangan 


games-games seru 
Buat anda yang suka dengan permainan out bond tenag saja disini juga disediakan berbagai macam permain out bond yang seru dan menarik seperti flying fox, ATV, pinball  dan lain-lain

Telephone bumi perkemahan ranca upas bandung
Phone: +62 812-2345-6911

Berapa harga tiket masuk ranca upas
Harga tiket masuk ranca upas  

Perorang                                                                     Rp.10.000
Kendaraan Roda 4                                                      Rp.5.000
Kendaraan Roda 2                                                      Rp.2.000

persiapkan anda peralatan kemah anda apabila ingin lebih berhemat
Berkemah                                                                   Rp  12.000 per malam 
Kendaraan Bus                                                           Rp. 20.000
Booking Area                                                             Rp.200,000 
Ekstra Bed                                                                  Rp.70,000 
Electone  atau organ piano                                         Rp.1,500,000 
Kayu Bakar                                                                Rp.15,000 
Matras                                                                        Rp.10,000 
Sleeping Bag                                                              Rp.20,000 
Sound System                                                            Rp.1,000,000/ 7 jam 
Tenda Charly (2-3 orang)                                           Rp.150,000 
Tenda Charly (5-7 orang)                                           Rp.300,000 
Tenda Panggung                                                         Rp.700,000 
Tenda Pesta                                                                Rp.600,000 / hari 
Tenda Pleton(40 orang)                                             Rp.600,000 
Tenda Regu (20 orang)                                              Rp.350,000 
Tenda Roopi (12 orang)                                             Rp.350,000 

Tenda Vango (10 orang)                                            Rp.350,000

Apabila ingin mencoba permainan atau wahana disini diantaranya 
Buggle Trampolin                                                     Rp.15,000 
Elvis Bridge atau jembatan goyang                          Rp.15,000 
Flying Fox                                                                 Rp.15,000 
Fun Games, cth ATV dll                                           Rp.47,000 
Paint Ball                                                                  Rp.90,000 

Sepeda Gunung                                                        Rp.10,000 / jam 

Ini adalah harga  belum saya up date, mungkin saja harga telah berubah tetapi anda mempunyai gambaran tentang harga dan taksiran berapa anda harus membawa uang, semoga bermanfaat

Jam buka Ranca Upas Ciwidey Bandung
Jam buka 08.00-17.00 wib wahana biasa selain kemah
untuk kemah 24 jam dari senin sampai minggu

semoga bermanfaat ...............



d











SHARE BERBAGI MANFAAT SILAKAN

0 comments:

Post a Comment