Thursday, December 15, 2016

katun spandex atau kain spandek


kain spandex atau spandek

cotton Spandex (katun spandek) adalah serat sintetis yang tidak bisa berdiri sendiri menjadi bahan/ kain, melainkan harus digabungkan dengan serat lain, bisa dengan serat sintetis lain seperti poliester maupun dengan serat alam seperti katun.



Ciri-ciri kain spandex yang paling kelihatan  adalah sifatnya lentur/elastis. Kain spandex tidak tebal alias tipis tapi kuat dan tahan lama dibandingkan dengan kain katun biasa. Semakin tinggi persentase spandex (polyurethane), maka akan semakin ketat saat di pakai seelastis mungkin seperti fantastic four hahaha, kain spandex ini banyak di pakai oleh olah ragawan seperti, pakaian renang, olah raga sepeda dan kostum tari, kaos, bra, kaus kaki dan legging, baju senam.




Keuntungan kaos katun spandek adalah si pemakai baju dapat bergerak bebas dalam berbagai situasi, karena sifatnya yang lentur elastis dan tidak perlu kuatir akan sobek, selain itu perpaduan antata cotton ini juga sifatnya dingin dan menyerap keringat, sehingga memang cocok buat yang suka aktivitas olah raga, satu lagi nih tenang aja bahan ini tidak akan melar jadi bener-bener yahudd deh haha

lalu apa Perbedaan Jenis Kain Spandex dan Combed Cotton ???

seperti yang telah penulis jelaskan bahan sepandek ini sangat lentur dan elastis kaya fantastic four haha bahkan ke elstisannya bisa sampai 500% lho, hah? ini dibuat dari polymer yang mengandung polyurethane (sejenis material sintetis super lentur). bahkan lebih lentur dari rubber atau karet wow keren ya ...

tekstur tipis, kuat, melekat ketat di tubuh alias ngepres, dan mengkilap, tahan alama dan tahan banting, spandex juga di pakai di negara Amerika dan Eropa, sedangkan di Inggris dikenal dengan istilah lycra, Elaspan, Linel, ESPA.  masih soal spandek ternyata katun ini bisa di variasikan tergantung campurannya atau konsetratnya semakin banyak cotton akan semakin menyerap keringat atau sebaliknya tapi di pasaran kita tidak bisa memilih harus bisa disesuiakan dengan kebutuhan dan budget haha

katun spandek ini jika di pegang terasa lebih tipis, tidak terlalu mengkilap masih terdapat serat atau bulu, dan terasa adem apabila disentuh katun spandek juga mempunyai pori-pori sehingga sirkulasi udara yang keluar lewat kulit bisa lancar. sedangkan combed atau Katun Kombed (Combed Cotton) Adalah jenis kain katun yang diproduksi dengan finishing/disisir dengan tujuan agar serat-serat kapas halus dapat dipisahkan sehingga kain yang dihasilkan lebih halus dan tidak berbulu dengan demikian serat Benang lebih halus dan hasil rajutan dan penampilan lebih rata.

moga bermanfaat brosis.............





bahan spandek balon, harga bahan spandek, harga kain spandek per meter, kekurangan bahan spandek kaos spandek, bahan spandek soft, kain spandek balon, gamis bahan spandek korea, bahan katun spandek seperti apa, kekurangan bahan spandek, bahan katun rayon, contoh bahan spandek
bahan spandek soft, bahan spandek balon, harga kain spandek per meter, bahan katun rayon bagus gak. harga spandek atap, harga spandek per m2, kain spandek, spandek baju, ukuran spandek
spandek roofing, spandek roofing prices, spandek price, harga kain spandek rayon per meter
harga kain spandek kiloan, harga kain spandek per meter 2015, bahan spandek kaya gimana
harga kain jersey super, harga bahan jersey kiloan, harga kain jersey per meter, harga kain jersey per roll, contoh bahan spandek, harga kain spandek balon, kekurangan bahan spandek
bahan spandek bagus gak, harga bahan spandek, harga kain spandek per meter, bahan spandek jersey, jenis kain spandex, harga kain jersey super, harga kain jersey per meter. harga kain jersey per roll, harga bahan jersey kiloan, harga kain spandek per meter 2015, harga kain spandek korea
harga kain jersey per kg, kain jersey murah, contoh bahan spandek, harga bahan spandek
bahan jersey, bahan spandek balon, bahan katun rayon, bahan spandek jersey, harga kain spandek per meter, bahan katun rayon bagus gak, contoh bahan spandek, bahan spandek balon, kekurangan bahan spandek, harga kain spandek per meter, harga bahan spandek, bahan spandek soft, gamis bahan spandek korea, bahan kiosy, jenis bahan kain dan gambarnya, bahan kiosy seperti apa
bahan kiyoshi adalah, bahan oblique itu seperti apa, bahan baju yang bagus, bahan baju distro, macam macam jenis kain, gamis spandek korea polos, spandek korea murah, gamis bahan spandek super, gamis bahan korea tanah abang, gamis spandek polos, gamis spandek kancing depan
gamis kain korea terbaru, gamis bahan spandek motif bunga
SHARE BERBAGI MANFAAT SILAKAN

1 comment:

  1. halo kak, http://www.kaosyes.com menjual grosir kaos polos berbahan katun yang berkualitas :)

    ReplyDelete