Thursday, December 22, 2016

Wisata Dago Dream Park Bandung

dago, dago dream park, dago dream park bandung, alamat dago dream park, wisata dago dream park, harga tiket masuk dago dream park, lokasi dago dream park, dago dreamland,  dago dreamland bandung, alamat dago dreamland bandung, harga masuk dago dream park., harga masuk dago dreamland,dago dream land, tempat wisata daerah dago atas, tempat wisata dago dream park, dream park dago, wisata dago dream park, lokasi dago dream park bandung, lokasi dago dream land bandung, rute dago dream land bandung,  rute dago dream park bandung, wahana dago dream park bandung, wahana dago dream land bandung, wisata baru bandung

pesona bandung memang sungguh memikat para penikmat kuliner ataupun traveler, wisatawan lokal (domestik) atau mancanegara alias turis bule, ini terjadi karena bandung memang salah satu pusat wisata yang tiap week endnya penuh oleh orang dari luar bandung kebanyakan mereka berplat B alias, ini terjadi di karenakan akses yang semakin mudah dari Jakarta ke bandung, dan mereka kebanyakan menghabiskan akhir pekan dibandung, selain udaranya sejuk, dan kaya akan kuliner dan wahana apalagi buat kaum hawa tak akan bisa lepas dari namanya shoping haha



Tapi kali ini saya akan membahas tentang wahan yang sedang hits dan menjadi pergunjingan alias ada wahana baru yang baru di buka, jreng,,jreng,,,jreng yups namanya DAGO DREAM PARK, makanan jenis apa tuh haha, ini bukan makanan brosis ini wahana baru yang mengusung konsep dan tema rumah joglo, ko bisa ya rumah joglo nyangkut di bandung haha pasti yang bikinnya orang jowo haha, ada juga kereta kencana, dan perahu kayu, tapi sayang gak ada putrinya , ahayyy sok sini aa jemput pake kereta kencana hahaha



Orang bandung memang ada ada aja ya, entah cari sensasi atau cari perhatian yang jelas ini salah satu strategi bisnis agar beda dari yang lain, agar mudah dikenali oleh konsumen.  rasa jogja tapi ada di bandung kurang lebih begitu konsepnya, jadi anda akan di bawa ke suasana ala jogja di bandung itu mungkin aneh tapi nyata ya haha

alamat dago dream park
Jl. Dago Giri KM 2.2, Mekarwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat



rute dago dream park 

rutenya sangat mudah apabila anda ke jalan dago terus ikuti ke atas hingga ke dago giri atau arah jalan insinyur haji juanda lurus terus sampai dago heritage 1917 golf courses dari situ tinggal setengah kiloan sampai, kalau dari paster masuk ke jalan pasupati atau jalan layang keluar lewat jalan layang bisa lewat cipaganti atau lewat tamansari masuk ke jalan dago


wahana apa saja di dago dream park?



bentuk tanahnya yang berbukit-bukit di area ini di bagi menjadi tiga area yang berbeda-beda dan setiap area ada beberapa macam wahana. beberapa wahana di tempat ini antara lain :

Harga Tiket Wahana ini bukan tiket terusan kalau kemarin tapi entahlah saya belum cek lagi jadi harga tiket masuk dago dream park 15rb/orang dan tiket ini di kategorikan kedalam beberapa macam menggunakan alfabeth seperti tiket A, tiket B, tiket C atau tiket promo
kalau tiket A kebanyakan wahana orang dewasa, tiket b itu kebanyakan anak kecil, dan tiket c campuran, dan promo sesuai kebijakan perusahaan








Jam buka dago dream park dari jam 8 pagi sampai jam 8 malam



Perahu Tangan harga 15-20rb/orang, 

perahu ini hanya bisa di naiki satu orang wahana buat anak kecil, disampingnya seperti ada turbin dan di dalamnya ada pengayuh tangan


dan di sebelang kolam ini ada wahana perahu kora harga tiketnya adalah 15.000-20.000 rupiah per orang buat yang lemah jantung jangandeh nanti pingsan diatas repot hehe, ada juga flying fox 15.000-20.000 rupiah per orang, ini juga buat yang punya nyali kalau gak bisa-bisa ngompol diatas capedeh haha,

Ada wahana bus pengangkut kaya bus bandros tahu gak bus bandros yang menjadi bus pariwisata bandung yang dua tingkat gitu dihias sedemikian rupa tapi sekarang kemana ya? haha uda lama gak lihat, nah disini juga ada tapi kecil jadi harus giliran alias antri sembako haha soalnya masih sedikit dan anda kalau mau mencoba harus nanjak atau turun lagi haha


 ada wahana lost in paradise bahasa indonesianya ular makan tangga maksudnya ular tangga, 25rb/orang di pakai anak kecil buat bermain dan sangat menarik bauat anak kecil cocok buat liburan keluarga ayah ibu main sendiri-sendiri anak di biarin main sendiri haha, wahana bermain anak pine house 25rb/anak



Ada wahana cho cho train seperti jalur buat main  atv atau sepeda  gitu buat  anak kecil khusus dan dewasa juga khusus jadi gak disatuain haha yang ada entar tabrakan haha


wahana geared up 25rb/org arena bermain sepeda, ada wahana perahu dayung 25rb/orang
hitungannya per/orang lumayan seru kalau di pakai sekeluarga, kalau punya anak nakal bisa nih ceburin kesini haha





ada wahana panahan 35/rb per/orang buat yang suka atau hobi memanah bisa nih di sini tempatnya, asal jangan panah hati saya aja ya haha


ada wahana naik kuda juga memang kalau ke bandung hewan satu ini pasti ada di mana-mana soalnya ramah lingkungan modalnya rumput hehe coba kalau minum bensin bisa berapa liter haha



tenang ja temapt parkirnya luas brosis, ada food truck pakai mobil VW Combi yang di sulap jadi food truck jadi warung-warung gitu jadi cukup aneh unik haha apalagi suasananya mirip bali orang main catur di pohon juga bisa lihat tuh warnanya putih hitam :p haha



dan masih banyak yang lainnya juga brosis yang belum saya bisa sampaikan , apabila ada komentar nanti aku up date lagi deh




catatan penulis
buat para orang tua muslim saya tidak merekomendasikan tempat ini karena disini banyaknya patung-patung yang bisa mengikis akidah anda, dan saya tidak menganjurkan pergi ketempat ini, saya hanya menyampaikan informasi dan dampingi keluarga anda dengan iman dan islam yang baik.



SHARE BERBAGI MANFAAT SILAKAN

0 comments:

Post a Comment